网站首页>公益那曲
采荷一小开展曲艺展示暨关爱那曲公益演出
2019-01-15 11:07:49     来源:中国教育在线     
0

1月11日晚,一场以“曲艺缘,公益情”为主题的公益演出在杭州采荷一小采荷校区拉开帷幕。此次活动由采荷一小携手“阳光禾你”公益组织,以曲艺展示的形式,为那曲孔玛乡中心小学的孩子带去寒冬里的温暖和祝福。

1.png

18点30分,演出正式开始。魔术《空筒出彩》惊喜连连,相声节目《反正话》引得全长家长孩子捧腹大笑,而之后一曲悠扬欢快的竹笛曲《牧童》更像是一双无形的手,将在场的家长拉回了童年。随着《牧童》曲终,一首耳熟能详的《新年好》响彻整个报告厅,孩子们在台下兴奋地击掌合唱。

2.png

“我们学校在周五下午开设了拓展社团,孩子们各有所长,这次演出就是将社团中的部分优秀节目进行集中整合,同时加入一些新编排的节目,突出这次的捐助对象,以及两所学校之间的友好交流。”采荷一小教育处主任王洁讲到的“新编排节目”便是指歌舞《天边》——该节目由一位“阳光禾你”优秀学员担任领唱,两位阳光禾公益组织的孩子担任伴舞。当音乐响起,来自高原的歌声伴着孩子们灵动的大雁舞蹈,使先前热烈的场面顿时被庄严与肃穆覆盖。

3.png

采荷一小与那曲孔玛乡中心小学的合作已有多年。“每年我们都会给予那曲孔玛乡中心小学一些资助,或者开展两校的交流参观活动,但像今天这样以演出募捐的形式开展公益活动,我们学校还是第一次。”采荷一小副校长方卫成介绍道。

据了解,此次演出以网上售票的形式进行筹款,门票20元每张,每张可供亲子两人参加。“在开售1小时不到,我们的票就售罄了,一共是150张。我们会将这些钱全部捐给那曲儿童。”王洁说。

4.png

“这次活动不仅是一次公益活动,它的意义是多方面的。”方卫成分析道,“第一,孩子们将在拓展社团中培养的才艺进行展示,是一种自我展现。第二,节目中有不少传统节目,例如竹笛、相声,这是对孩子传统文化的培养。第三,我们的门票每张可供亲子两人参加,体现了爱心的带动和传递作用。最后,就是对我们学校全体师生合作能力的考验。”

5.png

一首《难忘今宵》预示着演出的结束。采荷一小表示,这不单是学校的首次尝试,也是一个新的开始——学校将在今后继续开展类似活动,在为孩子搭建展示平台的同时,也为公益出一份力量。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲市:“辛苦指数”换取“幸福指数”

那曲市不断增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com