网站首页>公益那曲
浙江省宁波市“汉字棋进比如”捐赠仪式暨座谈会顺利举行
2019-04-03 17:17:28     来源:比如教育     
0

QQ截图20190403171803.png

3月27日下午,中国汉字棋进比如捐赠仪式暨推广座谈会在拉萨浙江援藏公寓举行。西藏自治区教科院副院长、自治区语委办副主任泽旺曲珍,共青团西藏自治区委员会学校部副部长金美南杰、宁波市鄞州区金融业协会秘书长张水根、宁波市华文汉字应用研究院院长助理曹震杰、中国汉字棋高级教师王兆钱、浙江省第八批援藏干部、宁波市教育局团工委书记、比如县教育局副局长杨周宏,浙江省组团式教育援藏副领队、拉萨那曲第一高级中学教务督导张剑斌,比如县教育局党委委员、县第一中学书记次旺多杰等相关领导出席本次活动。

在捐赠仪式上,宁波市鄞州区金融业协会秘书长张水根向比如县教体局捐赠了汉字棋和《汉字棋基础教程》。

宁波市华文汉字应用研究院院长助理曹震杰在座谈会上向各位专家介绍了汉字棋使用情况和推广概况。

西藏自治区教科院副院长、自治区语委办副主任泽旺曲珍,共青团西藏自治区委员会学校部副部长金美南杰等领导和专家对“汉字棋”发明的价值和意义表示了充分的肯定,对“汉字棋”如何走进西藏,促进汉语言文字的提高和交流提出了合作方向和建议。

座谈会上,比如县教育局党委委员、比如县第一中学党支部书记次旺多吉代表学校做了发言。他对汉字棋进西藏,并选择比如县中小学作为试点表示欢迎和感谢,并表示学校将通力合作,以汉字棋作为载体来推进藏区农牧民学生的汉语水平。

据悉,本次“汉字棋进比如”公益行活动是由浙江省第八批援藏干部、比如县教育局副局长杨周宏牵线发起的。此次捐赠仪式和座谈会的召开,拉开了汉字棋在西藏推广试点的序幕,也是继在新疆、青海、贵州、吉林等少数民族地区推进以来,走进海拔最高的一站。接下来,两位老师还将走进比如,开展为期两天的授课培训。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲市:“辛苦指数”换取“幸福指数”

那曲市不断增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com