网站首页>焦点图
草原深处是我家
2019-03-22 09:57:51     来源:西藏日报     
0

 1.jpg

在换届选举会上,纳色社区群众热情高涨,踊跃参加,通过投票选举,行使自己神圣而光荣的权利。 

2.jpg

纳色社区举办党员专题培训班,宣讲党的十九大精神,提高基层党员的理论素养、党性意识和能力水平。 

3.jpg

纳色社区村级卫生室的医护人员向村民们宣传基本医疗卫生知识。 

4.jpg

2018年,纳色社区如期实现整村脱贫,社区干部群众庆祝脱贫攻坚取得胜利。 

5.jpg

驻纳色社区工作队(西藏日报社派驻)走村入户,了解群众想法、听取群众意见,努力为群众排忧解难。 

6.jpg

纳色社区十分重视教育,适龄儿童入学率达到100%。 

7.jpg

纳色社区大力推进牦牛产业发展,实现牧业增产增效与群众增收“双赢”。 

纳色,意为“金色的草原”。那曲市安多县扎仁镇纳色社区居委会,平均海拔4700米,这里常年风雪交加、天气寒冷、气候恶劣、含氧量极低。社区面积1600多平方公里,共有499户、1490人,是安多县最大的村级组织。

如何让这片“金色的草原”更加富饶美丽?多年来,在自治区、那曲市、安多县、扎仁镇的领导下,纳色社区“两委”班子及驻村工作队把“社区是我家”观念深深扎根心中,团结带领各族群众,充分发挥党员的先锋模范作用,帮助群众消除“等、靠、要”思想,引导群众积极转变思想观念,明白惠从何来、惠在何处,坚定“感党恩、听党话、跟党走”的理想信念,大力发展牧业生产,推动创业就业,树立正确的消费观,崇尚科学、反对迷信,把主要精力放到脱贫致富上来、放到过好今生幸福生活上来,用勤劳的双手和智慧的头脑创造出更加幸福的美好生活。

成群的牛羊在这片草场上茁壮成长、私家车在平坦的公路上奔驰、幸福的笑容在群众的脸上灿烂绽放。如今,纳色社区稳定实现了“两不愁”“三保障”;群众的腰包鼓了;基本完成贫困户危房改造;免费“三包”政策有效落实;贫困户基本医疗参保率达到100%,实现社区群众“小病不出社区”;大力加强基础设施建设,实现村村通路;群众喝上了符合卫生标准的饮水;村级标准化建设完成并投入使用;村保洁员定期清理垃圾,整村的环境干净整洁……

纳色社区,不过是民主改革60年来西藏发展进步的一个小小缩影。在党的民族政策的光辉照耀下,我区各族群众正朝着更加美好的生活阔步前进。

(本版图文均由记者姚海全提供)

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲市:“辛苦指数”换取“幸福指数”

那曲市不断增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com