网站首页>脱贫攻坚
色尼区政协开展扶贫户督导工作
2019-04-03 17:48:35     来源:网信色尼     
0

QQ截图20190403174906.png

近日,色尼区政协组织在家党员干部前往辽宁小区,对罗玛镇10村在那曲居住的困难户和剩余扶贫对象,进行了结对帮扶和任务督导。目前,罗玛镇10村40户贫困家庭全部完成扶贫督导任务。

督导组为贫困户讲解了相关扶贫政策,与贫困户亲切交谈话家常,面对面询问生活中的存在的困难以及面临的新问题。对贫困户家庭收入、政策落实、享受国家政策进行测评,掌握贫困户脱贫进程,对发现的问题进行梳理汇总,及时反映给镇驻村工作队进行解决。同时,走访慰问了新调整的结对帮扶贫困户,发放结对帮扶连心卡。

走访过程中,政协干部们鼓励贫困户要转变思想认识,从产业扶持、技能培训等方面改善生活现状,积极寻找生活新起点,动脑动手,努力提高生活质量,争取早日脱贫致富。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲市:“辛苦指数”换取“幸福指数”

那曲市不断增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com