网站首页>乡村振兴
驻那曲市各村(居)工作队真心为民办实事真情服务聚民心
2019-04-04 10:32:53     来源:西藏日报     
0

驻那曲市各村(居)工作队入驻以来,通过合作社分红、开设辅导班、爱心捐赠等方式真心为民办实事、真情服务聚民心,扎实有序开展各项驻村工作。

驻嘉黎县勒央恰村工作队(嘉黎县委政法委、县司法局派驻)先后组织全村20名学生进行辅导学习,每天辅导学生约2小时,学习内容主要包括藏文、汉文、数学等。为了能够更好地辅导学生,驻村干部专门邀请了函授大学生进行义务教学。

驻比如县杰朵村工作队(自治区公安厅派驻)举行爱心物资发放仪式,共发放羽绒服100件,价值3.98万元。村“两委”班子对驻村工作队寒冬腊月为群众送温暖的行为表达了诚挚的谢意。

驻申扎县嘎桑多居委会工作队(自治区人社厅派驻)在驻在村开办“嘎桑多小课堂”。该课堂设有小学强化班、初中突破班、成人提高班三个班次。驻村工作队利用周一到周五时间向学生们传授知识、学习方法、学习技巧,周六和周日安排室外素质拓展项目。

驻双湖县玛威容纳村工作队(双湖县嘎措乡政府派驻)组织开展了2018年合作社分红仪式,公示了2018年分红的现金总额、牛羊肉总斤数、酥油总斤数、奶渣总斤数等分红情况。此次现金分红包括合作组织收入及公司收入,现金分红共计300余万元、公司分红现金共计46.9万余元。另外,分配牛羊肉共计44370斤、酥油共计7873斤、奶渣7040斤。其中,现金分配最高的村民白玛一家,合作组织现金纯收入达12万余元,公司分红现金收入2万余元,现金收入达14.7万余元。(记者 王晓莉 张宇 万靖 谢伟)

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲市:“辛苦指数”换取“幸福指数”

那曲市不断增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com