网站首页>索县
庄存伟深入热瓦、若达两乡检查指导工作
2019-03-21 16:32:08     来源:网信索县     
0

QQ截图20190321163302.png

近日,那曲市委常委、索县县委书记庄存伟、县委常委、组织部部长陆风,深入热瓦乡、若达乡检查指导各项工作,并亲切看望慰问广大党员干部群众。

在督导检查过程中,那曲市委常委、索县县委书记庄存伟一行工作组先后听取了热瓦乡、若达乡驻乡督导组组长和乡党委政府关于中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和2019年脱贫攻坚巩固提升及各项工作汇报,对下一步工作作了具体安排部署。并详细地询问了专招生、驻村驻寺等基层干部锻炼培养、乡镇供暖供水、干部食堂运行情况。

在若达乡督导检查时强调,全乡上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动做好各项工作,保持斗争精神、增强斗争本领,坚持“稳”字当头,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,不折不扣贯彻执行区党委、市委、县委各项工作部署,以优异成绩迎接新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。

在热瓦乡督导检查时强调,要注重生态保护环境。做好区域项目建设生态保护的监管工作,正确处理好经济发展与生态保护的关系;要在脱贫成效巩固提升工作上多下功夫,着力引导群众以劳务输出为主,积极参加技能培训,掌握一技之长,要靠自己勤劳的双手稳定增收脱贫,确保贫困群众真脱贫、不返贫;要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,加强党员队伍能力建设,让党员队伍在维护稳定工作中发挥先锋模范作用,扎实做好农牧民党员不信教工作,不断提升广大党员思想意识,加大力度做好群众工作。

庄存伟书记一行工作组一路步行至派出所和中心小学,详细了解了各项工作开展情况。在派出所,庄存伟书记看望了正在巡逻执勤的民警,向他们表示慰问。希望他们时刻绷紧维护稳定这根弦,落实落细各项维稳措施,不断提高维稳处突能力,用心用情服务各族群众,确保辖区和谐稳定、人民安居乐业。在学校,正赶上学生在食堂用餐,他一边仔细听取负责人的介绍,一边查看学生用餐环境、饭菜质量,与学生亲切交谈,并要求乡党委政府、中心小学一定要把食堂卫生作为学校当前最重要的工作来抓,坚决不允许学生食物中毒事件发生,让学生吃的健康、让家长放心满意。随后来到学生澡堂,查看了电热水器及设备运行情况,要求学校试运行期间一定注意用电用水安全。

紧接着庄存伟书记一行不顾道路艰险来到若达乡嘎瓦卡村警务室、嘎欧寺,亲切看望了寺管会干部、驻村干部、群防群治队伍、护寺队,认真听取了驻村工作队、寺管会管理教育服务等工作情况汇报,对驻村驻寺干部给予充分肯定。庄存伟书记要求驻村工作队要坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好各族群众特别是贫困户最关心最直接最现实的利益问题,要求若达乡党委政府加大嘎瓦卡村“一村一合”和产业发展的引导带动、嘎瓦卡村幼儿园的后续利用,不断提高各族群众的获得感、幸福感、安全感,进一步夯实“我要稳定”的社会根基。在和嘎欧寺管委会党支部书记、主任旦巴加措的交谈中,他要求,驻寺干部一定要有政治意识,要加强理论学习,要用马克思主义宗教观指导自己的实践,切实增强风险意识和忧患意识,敢于担当、主动作为,做到遇事不糊涂、关键时刻起作用,确保寺庙和谐稳定,真心实意和僧尼交朋友,帮助他们解决实际困难,把他们紧紧团结在党和政府周围,凝聚起共筑中华民族伟大复兴中国梦的强大合力。期间还仔细查看了嘎欧寺消防等安全设施,参观了一处历史悠久的民居,建议将其作为新旧西藏对比的典型。

索县县委常委、组织部部长陆风在督导期间,要求两乡党委要夯实基层基础工作,加强基层党组织建设,切实把村级党组织、寺管会党组织建成听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强堡垒。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

那曲市举行首届“感动那曲人物”颁奖典礼

岳权、拉巴次仁、旦松扎巴等获奖

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com