网站首页>看那曲
守护“天路”至高点 这群人被称作“天下第一”
2019-03-22 11:14:04     来源:中新网     
0

位于海拔5231米的唐古拉山口的青藏公路分局安多养护段109道班,守护着这条“雪域天路”的最高点。1990年,交通部授其“天下第一道班”称号。如今,那里有28位道班工人在继续坚守。冬天最低气温能达到零下40℃,道路常因雨雪结冰而影响通行,为保障青藏公路畅通,这群人一年中大多数时间都与路为伴。

过往的司机、旅客如出现大雪堵车或汽车抛锚等情况,道班工区就是他们温暖的家。据不完全统计,该道班平均每年救助旅客超过360起。道班工人们的这抹温暖而艳丽的橙色,已经成为青藏线上一道亮丽的风景。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲市:“辛苦指数”换取“幸福指数”

那曲市不断增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com