网站首页>援藏
赵金梅:医者仁心用援藏来实现“西藏梦”
2019-03-18 11:37:09     来源:长兴新闻网     
0

医者仁心。这句话在医生赵金梅身上,再恰当不过。可能很多人心中都有一个“西藏梦”,但对于赵金梅来说,自己是以援藏的方式来实现这一梦想。

2017年5月,按照浙江省卫生计生委关于选派医疗专家援藏要求,长兴将派遣一名B超医生赶赴西藏那曲县开展包虫病筛查工作,支援时间两个月。得知自己符合要求后,作为一名共产党员,赵金梅毫不犹豫地报了名,并顺利通过体检,成为长兴卫计系统第一名援藏医生。

按照常规要求,援藏前一周允许休息,这是为了让身体调试到比较好的状态。然而医院B超室平日工作量繁重,赵金梅作为科室的一员,主动放弃了休息机会。

与旅行有所不同,赵金梅的援藏之行充满着艰辛与挑战。西藏自治区地处高原,平均海拔在4000米以上,而赵金梅所要去的那曲县,海拔均在4500米以上。“常常走路走急了就会喘不过气,晚上睡觉也要带着氧气瓶。”回忆自己的援藏经历,她印象深刻,那时每天都要筛查100多名藏族民众,面对恶劣的环境和辛苦的工作,赵金梅没有喊过一句累,默默地坚持着。

正是因为对工作的精益求精,让赵金梅迅速融入了妇保院这个大家庭,并且在自己的岗位上发光发热。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲市:“辛苦指数”换取“幸福指数”

那曲市不断增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com