网站首页>党建工作
那曲市人民检察院召开干部大会宣布任职决定
2019-03-21 16:35:11     来源:那曲检察     
0

3月15日下午,那曲市人民检察院召开干部任职大会。自治区人民检察院党组副书记、常务副检察长汪留国,市委副书记王亚东,市委组织部副部长、老干局局长次仁扎西,拉萨市检察院党组成员、政治部主任李卫参加了会议。会议由市委常委、政法委书记、公安局党委书记扎西多吉主持,市院全体干警参加了会议。

会上,次仁扎西副部长首先宣读了区党委任职决定。马国营检察长(人选),从五个方面作了表态发言,一要讲政治,确保政治方向;二要讲担当,确保履职尽责;三要讲学习,提高素能;四要讲廉洁,确保作风过硬;五要讲团结,确保工作合力。王亚东副书记代表市委对马国营检察长(人选)到那曲工作表示热烈欢迎,并从四个方面对开展好今后我市检察工作提出了具体要求和希望:一是加强学习,与时俱进;二是搞好团结,凝心聚力;三是融入那曲,奉献担当;四是无缝交接,保持工作连续。

  自治区人民检察院党组副书记、常务副检察长汪留国作了重要讲话。他在讲话中指出:向敬诚同志讲政治、讲担当、讲责任,坚决贯彻中央、区党委关于西藏发展稳定的系列指示精神,不折不扣地贯彻那曲市委和区检院党组的部署要求,团结带领全市检察干警,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为推进那曲长足发展和长治久安作出了积极贡献。向敬诚同志在那曲奋斗了近6年的时间。作为那曲检察机关的老班长,他政治素质过硬,理想信念坚定,作风扎实深入,敬业勤勉,注重实干,在那曲检察机关工作多年来,始终保持着饱满的工作热情和昂扬的精神状态,求真务实,艰苦奋斗,为推进那曲检察工作发展倾注了大量心血,做了大量富有成效的工作。区检院党组对向敬诚同志的工作是肯定的。 

  在介绍了马国营同志基本情况后,汪留国同志指出:马国营同志历经多部门多岗位锻炼,政治素质高,党性修养强,眼界开阔,思路清晰,熟悉检察工作,具有丰富的实践工作经验和组织领导能力。区党委决定马国营同志担任那曲市院检察长是非常合适的,我们坚决支持和拥护。并对下一步工作提出了四点希望:一是希望那曲市两级检察机关领导干部和全体检察干警自觉把思想和行动统一到区党委的决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动确保检察长的顺利交接和各项工作的平稳过渡,全力配合支持市院党组和马国营同志的工作。二是希望马国营同志尽快适应新环境、掌握新情况,团结带领市院班子成员在上一届班子打下的基础上,开拓创新、勤奋工作,不负重托、不辱使命,始终保持改革的定力和韧性,持续用力推进新时代西藏检察工作转型创新发展,以实际行动回报组织的信任,回报人民群众的期盼。三是希望市委“四大班子”一如既往地帮助、支持和关心检察事业的发展,支持马国营同志的工作。四是希望那曲市两级检察机关和全体检察干警始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照全区检察长会议部署,在市院新一届班子带领下,坚持“一个引领、两个紧扣、三个围绕”西藏检察工作总体思路,持续推动“四大检察”全要素全面协调充分发展,为服务保障西藏长足发展和长治久安奋斗目标付出更为艰巨、更为艰苦的努力,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。

  最后,扎西多吉书记强调,希望全市检察系统能够进一步提高政治站位,增强“四个意识”、树牢“四个自信”做到“两个维护”,把思想和行动统一到区党委、市委的决策部署上来,支持和配合好马国营同志的工作,围绕中心工作,担当好检察主责,以昂扬的斗志、百倍的信心,扎实的作风,推进各项工作深入开展。同时,也希望马国营同志作为班长,带领团结市院党组班子凝心聚力,干事创业,在工作上能够取得新面貌、新进步、新成绩。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

那曲市举行首届“感动那曲人物”颁奖典礼

岳权、拉巴次仁、旦松扎巴等获奖

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com