网站首页>书记日志
那曲市委书记松吉扎西莅临索县检查工作
2019-03-11 16:36:51     来源:索县广播电影电视局     
0

QQ截图20190311163859.png

3月7日,那曲市委书记松吉扎西莅临索县检查指导各项工作。期间,市委书记松吉扎西实地对四座寺庙和寺管会、部分乡镇村居维护稳定、民族团结、经济发展、民生改善等方面工作开展情况进行了督导检查,对索县各项工作的开展给予了中肯评价,并看望慰问驻寺干部和僧人,了解他们生产生活情况。那曲市委、索县县委书记庄存伟,索县县委副书记、政府县长次仁龙培,索县县委常委、统战部部长赤美贡旦全程陪同。

那曲市委书记松吉扎西在寺庙督导检查过程中,悉心听取寺管会工作进展情况介绍,并对寺管会管理服务工作提出来具体要求。他强调:寺庙是社会局势稳定的“牛鼻子”,要始终把习近平总书记“治国必治边,治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示作为行动指南,积极引导宗教与社会主义相适应。寺管会要积极发挥管理服务职能,教育引导广大僧人不断强化政治意识、坚定前进方向,强化大局意识,谋划经济发展,强化核心意识、凝聚奋斗力量,强化看齐意识、确保步调一致,牢记历史、饮水思源,知党恩、感党恩、报党恩、坚定不移跟党走,在党的带领下为西藏持续繁荣发展作出新的更大贡献。

他要求:当前一定要从严从细从实落实维稳措施,统筹安排、合理部署,防松懈、防麻痹、强督导,确保各项工作落到实处;高度重视生产安全,强化安全检查,确保社会大局持续和谐稳定,为全县经济发展营造良好的社会环境;加强值班带班工作,进一步消除可能存在的隐患问题;进一步严明纪律,严明落实责任,树立“维稳没有局外人”的思想,齐心协力,全力以赴做好当前各项工作,确保“三无”“三不出”“三稳定”,营造持续和谐稳定的社会氛围,为迎接新中国成立70周年、西藏民主改革60周年打下坚实基础,积累工作经验。

那曲市委书记松吉扎西还对索县中央扶贫领域巡视反馈问题整改落实情况进行了检查指导,并提出了几点要求:一是高度重视,统一思想,要深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实中央、国务院,区党委、政府,市委、市政府关于扶贫领域的一系列决策部署。二是举一反三,狠抓整改。对索县扶贫领域存在的问题,不但要积极认领,更要进一步深挖其他潜在的问题,坚持问题导向,对发现的问题仔细分析研判,制定科学的整改方案,细化整改措施,严明责任分工,切实将所有问题整改到位。三是持续努力,巩固成果。索县虽然已经脱贫,但成果依然不稳固,还需进一步加大产业扶持力度,要鼓励贫困户自己创业、长久稳定就业,从根源上稳固脱贫成果。对剩余未脱贫的贫困户,要清思路,找准方法,因人因地施策,使剩余未脱贫的贫困户赶上全县步伐,在2020年与全国人民一道实现脱贫。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲市:“辛苦指数”换取“幸福指数”

那曲市不断增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

西藏两会:那曲科技种树从无到有20年

通过近20年的探索,那曲高寒高海拔城镇植树试种工作取得了一些成绩。

那曲市尼玛县洛桑次仁获“马云乡村教师奖”

13日,“马云乡村教师奖”“马云乡村校长奖”颁奖典礼在海南三亚举行。

那曲市23名同志获“第一书记”称号

那曲23名同志获“全区第二批优秀村(社区)党组织第一书记”荣誉称号。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:西藏传媒集团网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020那曲新闻网版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242
那曲地区互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:西藏传媒集团网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com